Atenção, o seu browser está desactualizado.
Para ter uma boa experiência de navegação recomendamos que utilize uma versão actualizada do Chrome, Firefox, Safari, Opera ou Internet Explorer.

Novidades

Donuts com cobertura de coco e chocolate

197 kcal 6 pessoas

Para os donuts:

  • Farinha de arroz integral 120 gr
  • Mel 50 gr
  • Ovos 2 grandes
  • Bebida de arroz ao natural sem adição de açúcar 50 ml
  • Óleo de coco extra virgem 1 colher de sopa
  • Fermento de padeiro em pó/granulado 1 colher de chá
  • Sal 1 pitada
  • Limão (casca ralada) 1 grande
  • Canela 2 colheres de chá


Para a cobertura:

  • Óleo de coco extra virgem 1 colher de sobremesa
  • Lascas de coco 40 gr
  • Chocolate com 85% de cacau 50 gr

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Peneire, para uma tigela, a farinha de arroz integral e o fermento de padeiro.

Acrescente a canela, a raspa de limão e envolva todos os ingredientes.

Separe as claras das gemas e bata-as em castelo, com uma pitada de sal. Reserve.

Noutra tigela, junte o mel, a bebida de arroz, o óleo de coco e as gemas. Bata até obter um líquido com uma textura cremosa.

Adicione, gradualmente e sem deixar de bater, a mistura de farinhas até obter uma massa homogénea. Envolva cuidosamente as claras no preparado.

Coloque a massa em formas de silicone para donuts e leve ao forno cerca de dez minutos. Após a cozedura, retire os donuts do forno e deixe arrefecer.

Pincele alguns donuts com o óleo de coco derretido e polvilhe-os com lascas de coco. Cubra os restantes donuts com o chocolate derretido em banho-maria. Bom proveito!

 

Dicas:

Substitua a bebida de arroz por bebida de soja com aroma a baunilha, banana ou chocolate, para obter donuts com um sabor original.

 

Deixe-nos ajudá-lo a cuidar de si! 210 938 413geral@teresabranco.com

 

 

 

 

 

Instituto Prof. Teresa Branco em colaboração com a Revista Prevenir | Fotografia Artur.

 

Partilhe nas Redes Sociais

um estilo de vida saudável

Mantenham-me Informado

Quero conhecer as novidades e campanhas que têm para oferecer.